- 0800-919-6866年中無休 9:00-18:00
- 無料見積もりはこちら
千葉県柏市飲食店A様のゴキブリ駆除
施工事例:害虫駆除
施工前
施工後


千葉県柏市内 飲食店の厨房内 ゴキブリ駆除(定期)
今回、柏市内の飲食店の厨房内に発生するゴキブリの駆除に伺いました。
こちらの店舗では、3ヵ月の定期で駆除対策を行っています。
営業時間を避けて定休日に厨房を中心に薬剤散布や噴霧処理を行いました。
ゴキブリ発生原因について
飲食店でゴキブリが発生する主な原因は、食べ物や水分があること。
シンク周りや調理台、床に食材のカスや水滴、換気扇付近の油などが残っているとゴキブリの格好のエサになります。
侵入経路は、排水口や換気扇、ドアや窓の隙間など、様々な場所から侵入し、掃除が行き届かない冷蔵庫の下や機械の隙間などにゴキブリの住処となり、繁殖します。
飲食店では、ゴキブリの発生を防ぐために日々の清掃や衛生管理が重要です。
特に厨房は食べ物や水、暗くて狭い場所が多く、夏場だけでなく、寒い時期には冷蔵庫などの機械の熱で温かいので、ゴキブリが潜みやすい環境になります。
そしてゴキブリは食中毒の原因となる菌を運ぶため、衛生管理の徹底、お客様に不安を与えないよう未然に防ぐ対策が必要です。
ゴキブリが原因で健康面や経済面でも深刻な被害を招く恐れがあります。個人で市販の薬剤を試してみても「ゴキブリが頻繁に発生している・・・」「お客様に被害が出たらどうしよう・・・」と不安を感じたら、放置せずに速やかに害虫対策が必要です。被害が深刻になる前に速やかに専門の駆除業者にご相談ください。
こんなコラムも読まれています
飲食店《経営者様向け》ゴキブリやネズミ・そ族昆虫・異物混入を防ぐ
ゴキブリ駆除|千葉・東京・茨城の害虫駆除・防除・対策専門のQujolia(クジョリア)
